どんな花でも枯らしてしまう私とは違うらしい娘。
屋上ハーブ園&菜園は、それなりに順調だ。
これまでに2度ほどバジリコソースを作った(ていうか、作ったのは娘)
フレッシュな葉っぱで作るソレは、市販の瓶詰めのものとは違い、香り豊か
そのソースをパスタに絡めて食す(ていうか、茹で絡めたのは夫)
今週末はキュウリを収穫した。
握ると棘が刺さって痛いほどに育った胡瓜はとても甘く
昨日は岩塩をつけてスティックで。
今日は、いつもお世話になっているPさんに教わった茗荷レシピに使用。
どちらも美味しい~
. . . って。
よく考えてみたら私が手をかけている部分なんて、ほとんどありゃしない。
ぜーんぶ人任せじゃないすか
でも、そんなこと微塵も気にせず、これからも育った胡瓜を収穫していきまっせ。
↑美味しく育つといいですが。
いやはや。
娘には教わることが沢山ありますですよ。ホント
でもって、今宵少しでも早く夫が帰ってきて、少しでも話せる時間があるといいのですが。
. . . えぇ。お仕事ですがな、今日
屋上ハーブ園&菜園は、それなりに順調だ。
これまでに2度ほどバジリコソースを作った(ていうか、作ったのは娘)
フレッシュな葉っぱで作るソレは、市販の瓶詰めのものとは違い、香り豊か
そのソースをパスタに絡めて食す(ていうか、茹で絡めたのは夫)
今週末はキュウリを収穫した。
握ると棘が刺さって痛いほどに育った胡瓜はとても甘く
昨日は岩塩をつけてスティックで。
今日は、いつもお世話になっているPさんに教わった茗荷レシピに使用。
どちらも美味しい~
. . . って。
よく考えてみたら私が手をかけている部分なんて、ほとんどありゃしない。
ぜーんぶ人任せじゃないすか
でも、そんなこと微塵も気にせず、これからも育った胡瓜を収穫していきまっせ。
↑美味しく育つといいですが。
いやはや。
娘には教わることが沢山ありますですよ。ホント
でもって、今宵少しでも早く夫が帰ってきて、少しでも話せる時間があるといいのですが。
. . . えぇ。お仕事ですがな、今日