GW2日目にして、既に飽き飽きしていた昨日。
やる気の欠片も見当たらないので、昼頃まで寝返りを打っていたら
「お昼外に食べに行くのはどうだろう?」とメール。
ほいほい乗っかってみるものの、夜になればまた食事の心配を
しなくてはいけないんだよな…と思い鬱々としてくる気持ち。
一体どうすれば…。
そうだ。こんな時は屋上でBBQをしよう。
それならどこへも出かけずとも誤魔化せた気になるし、
何より夫が一番働いてくれる。
うん。そうしよう。夜はBBQだ。
晩にやるから晩ベキューと名付けたっていい。
となると買い出しだ。ランチした後、その足でスーパーへ。
炭や肉とともに、ホタテ5枚パックをかごに入れる夫。
内心(ええぇぇ…そんなにいるか…?)と思っていたが、これが
なかなかどうして、使えるあんちくしょうだった。
ペース配分を考えずに焼き上がってしまった肉や野菜などを
空いた殻に乗せて保温しておけるのだ。なんてナイス。
ただ、何ベキューかわからない状態になる。
私が一言「そんなに食べられないんじゃない?」と口を挟んだら
気づけなかった大発見(大げさ)
最終的には乳も隠せるしな。素晴らしいよ、ホタテ。
気づいたことはもう一つ。
焼いたマシュマロをビスケットに塗りつけたデザートは美味いが、
赤ワインとは絶望的に合わないから注意。
ワインをなめるなよ。
やる気の欠片も見当たらないので、昼頃まで寝返りを打っていたら
「お昼外に食べに行くのはどうだろう?」とメール。
ほいほい乗っかってみるものの、夜になればまた食事の心配を
しなくてはいけないんだよな…と思い鬱々としてくる気持ち。
一体どうすれば…。
そうだ。こんな時は屋上でBBQをしよう。
それならどこへも出かけずとも誤魔化せた気になるし、
何より夫が一番働いてくれる。
うん。そうしよう。夜はBBQだ。
晩にやるから晩ベキューと名付けたっていい。
となると買い出しだ。ランチした後、その足でスーパーへ。
炭や肉とともに、ホタテ5枚パックをかごに入れる夫。
内心(ええぇぇ…そんなにいるか…?)と思っていたが、これが
なかなかどうして、使えるあんちくしょうだった。
ペース配分を考えずに焼き上がってしまった肉や野菜などを
空いた殻に乗せて保温しておけるのだ。なんてナイス。
ただ、何ベキューかわからない状態になる。
私が一言「そんなに食べられないんじゃない?」と口を挟んだら
気づけなかった大発見(大げさ)
最終的には乳も隠せるしな。素晴らしいよ、ホタテ。
気づいたことはもう一つ。
焼いたマシュマロをビスケットに塗りつけたデザートは美味いが、
赤ワインとは絶望的に合わないから注意。
ワインをなめるなよ。