仕事復帰まであと1ヵ月。
これまでの共働きの生活にベビが加わり、
ますます忙しくなるのに備えて、色々時短家事の方法を考え中です。
特に、毎日の夕飯の準備は、頭を悩ませます。
いかに効率よく、栄養バランスの良い食事を作るか。
ここ2週間ほど、ある方法をお試し中です。
今日は、チヂミが食べたくて、韓国風の献立にしてみました。
・海鮮チヂミ
・チャプチェ
・きゅうりのナムル
・わかめスープ
タレは、割と上手く出来たのですが、
チヂミは毎回カリッと焼けません。
韓国のお友達によると、揚げ焼きぐらい多めのゴマ油を使わないと、
お店のようにはならないとのこと。
お家では、そんなに油を使わないので、焼きたてはカリカリでも、
食べるころにはやわらかくなっていました。
こんな風に、余裕をもって料理ができるのもあと少し、
1ヶ月後から始まる、日々を考えると気持ちが焦ってソワソワします。