最近のショウガブームに乗ってというわけでもないのですが、
そのブームに後押しされて、
気になっていたコンフィチュール・エ・プロバンスの
ジンジャーシロップをお取り寄せ。
ベーシックなジンジャーシロップと
レモンジンジャー、リンゴはちみつジンジャー、
季節限定ゆずジンジャーの4種類を購入しました。
お湯で割ってしょうが湯風にしたり、
ソーダで割ってジンジャーエールに。
その他、紅茶に入れたり、ビールやワインで割っても
楽しめるそうです。
レモンジンジャーを、基本のお湯割りと紅茶割りで頂いてみましたが、
ショウガの味とスパイスの香りがしっかりとしていて、
一杯だけでも体がポカポカしてきました。
まだまだ寒い季節に、これを飲んで風邪対策をしようと思います。
そのブームに後押しされて、
気になっていたコンフィチュール・エ・プロバンスの
ジンジャーシロップをお取り寄せ。
ベーシックなジンジャーシロップと
レモンジンジャー、リンゴはちみつジンジャー、
季節限定ゆずジンジャーの4種類を購入しました。
お湯で割ってしょうが湯風にしたり、
ソーダで割ってジンジャーエールに。
その他、紅茶に入れたり、ビールやワインで割っても
楽しめるそうです。
レモンジンジャーを、基本のお湯割りと紅茶割りで頂いてみましたが、
ショウガの味とスパイスの香りがしっかりとしていて、
一杯だけでも体がポカポカしてきました。
まだまだ寒い季節に、これを飲んで風邪対策をしようと思います。