さぁ、本日は(大分、掲載が遅れてしまいましたが……)、先月17日と今月15日に
新宿南口「串焼き こんばん家」で食べた「讃岐うどん」です。
この讃岐うどんは、殿堂入りのメニューですが、昨年の夏以来、久しぶりにいただきました。
やはり何といっても、殿堂入りの要因となった「ツルッとしたコシの強いうどん」と
「鰹だしがやさしい味わいながらも、しっかりしている点=(要するに、バランスが
良いんですね)」がオススメの理由です。
いよいよ今年も先週末から、蒸し暑くなってきましたね…。いやだなぁ~。
しかし、そんな時には、少しでも「涼」を求めるべく、ぜひ、この「讃岐うどん」を
食べに行きましょう~。
~ムッシュ・いけふくろう~
新宿南口「串焼き こんばん家」で食べた「讃岐うどん」です。
この讃岐うどんは、殿堂入りのメニューですが、昨年の夏以来、久しぶりにいただきました。
やはり何といっても、殿堂入りの要因となった「ツルッとしたコシの強いうどん」と
「鰹だしがやさしい味わいながらも、しっかりしている点=(要するに、バランスが
良いんですね)」がオススメの理由です。
いよいよ今年も先週末から、蒸し暑くなってきましたね…。いやだなぁ~。
しかし、そんな時には、少しでも「涼」を求めるべく、ぜひ、この「讃岐うどん」を
食べに行きましょう~。
~ムッシュ・いけふくろう~
そして、コメント、ありがとうございます。
「こんばん家」、良いお店ですよね~。
焼き鳥は当然、美味しいわけですが、
サブメニューの「さつまいもフライ」、「串キャベツ」、
〆の「讃岐うどん」と、どれを注文しても美味しい。
店長さんも、店員さんも感じのいい人です。
って、宣伝しすぎですかねね…。(笑)
あと、若い人がいないってのが、良いです。
(といっても、決して、若い人が嫌いって訳では
ないですよ…。一応、補足しておきます。)
また、K研究会の後に行きましょう~。
先月、ムッシュのご紹介で?、こんばん家に連れて行っていただいた、研究会の下っ端です。
早速、今月18日にトモダチと行って参りました。。
やっぱり焼き鳥はもちろんイモ、キャベツ、美味しいですね。もちろん、うどんも食べちゃいました!!また行きたいですねー。
中々グルメなページなんで、また見に来ますーーー。