こんばんは、ムッシュ・いけふくろうです。
今日の記事は、オススメのお寿司屋さんです。
場所は、池袋西武の地下1階、なんと食料品街のど真ん中にあります。
基本的には、回転寿司ですが、侮るなかれ。
「魚喜」(うおき)という魚屋さんが経営していることもあって、
ネタはピカイチ、とっても新鮮です。
オススメのネタは、
①マグロ(赤身・中トロ)(生マグロだからしっとりしています)
②白身三兄弟(その時期の旬の白身魚三種類)
③ネギトロ軍艦(もの凄いボリュームです)
④かにみそ(かにみそ独特の風味がたまりません)
ですが、
特にこの時期のオススメは、カワハギ、それも肝つきです。
カワハギと聞いて、えっ、あのグロテスクなうまづら顔の魚~、
美味しいの、とお思いのあなた、その認識は、ずばり間違っています。
カワハギの味は、まるでフグのよう、それに濃厚な肝をつけて食べれば、
もうこの上ない歓び。最高です。
概ね、1人8皿(基本、一皿2勘)食べて、3,000円程度。
回転寿司にしては、かなりお高めでしょうが、食べてみれば満足すると思います。
~ムッシュ・いけふくろう~
今日の記事は、オススメのお寿司屋さんです。
場所は、池袋西武の地下1階、なんと食料品街のど真ん中にあります。
基本的には、回転寿司ですが、侮るなかれ。
「魚喜」(うおき)という魚屋さんが経営していることもあって、
ネタはピカイチ、とっても新鮮です。
オススメのネタは、
①マグロ(赤身・中トロ)(生マグロだからしっとりしています)
②白身三兄弟(その時期の旬の白身魚三種類)
③ネギトロ軍艦(もの凄いボリュームです)
④かにみそ(かにみそ独特の風味がたまりません)
ですが、
特にこの時期のオススメは、カワハギ、それも肝つきです。
カワハギと聞いて、えっ、あのグロテスクなうまづら顔の魚~、
美味しいの、とお思いのあなた、その認識は、ずばり間違っています。
カワハギの味は、まるでフグのよう、それに濃厚な肝をつけて食べれば、
もうこの上ない歓び。最高です。
概ね、1人8皿(基本、一皿2勘)食べて、3,000円程度。
回転寿司にしては、かなりお高めでしょうが、食べてみれば満足すると思います。
~ムッシュ・いけふくろう~
うおや亭、なかなかオススメのスポットですよねっ♪
「白身三兄弟」などのネーミングも結構好きです。
思い出したらまた行きたくなりました♪
中トロ、ホタテ、煮蛤、サーモン、いくら、生げそ、いか、
白身三兄弟(鯛・シマアジ・平目)を食べました。
ごちそうさまでした。