goo blog サービス終了のお知らせ 

IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.10.05の昼食 四川担々炒飯

2018年10月05日 11時51分07秒 | 料理

 

先日当選したアサヒビール&味の素コラボ企画の景品
味の素『Cook Do 四川担々麺用ソース』の残りを使って炒飯。

このソースと炒めた豚ひき肉を絡めて、
さらに別添「香る花椒粉」も加えて冷蔵庫で保存してありました。

その他の具材は赤パプリカとピーマン、スイートコーン。
冷や飯にこれら具材を加えて炒めただけ。

食べてみたら、なかなかスパイシーで美味。 
一方、四川担々麺用ソースの辛さをスイートコーンが
緩和しているようでした。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2018.10.04の昼食 牛ハラミ... | トップ | 2018.10.06の早めの夕食 味... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事