IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.10.13の夕食 牛すじ肉と野菜の煮込み

2019年10月14日 02時25分49秒 | 料理

 

久しぶりの牛すじ肉の煮込み料理。
そろそろ暑さも収まってきたので。

具材は他にニンジン、小松菜、
糸こんにゃく(写真では見えないですが)。

まず電気圧力鍋『プレッシャキングプロ』に
牛すじ肉、お湯、昆布だし(顆粒)、八角を入れて
1時間ほど煮込みました。

フライパンに移し、ニンジン、小松菜、糸こんにゃくを加え、
ニンジンが柔らかくなる程度に軽く煮込みました。
味付けはオイスターソース、ナンプラー。
試しに追加でミツカン『カンタン酢 まろやか和風だし』を
火を止めた後に投入してみました。

食べてみたら、牛すじ肉は柔らかくて美味でしたが、
他の具材や汁と一体化していないというか、
他の具材や汁がイマイチな味でした(笑)。
まぁ、食べられなくはなかったですが。



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