姉が買ってきてくれた鰻丼。そのまま温め直して食べても美味しいのですが、
たまには違う食べ方で食べてみようと、今回はうなぎ茶漬け。
鰻丼の3/5ぐらいを丼に盛ってレンチン、ポットのお湯を注いでチューブわさびをトッピング。
仕上げにビジネスホテルに泊まった時に持ち帰った粉末の煎茶をお湯に溶かして完成。
食べてみたら、チューブわさびが効いてサッパリいい感じ。サラサラといただきました。
ところで今回、ビジネスホテルに泊まった時に持ち帰った粉末の煎茶(写真1番左)を使いましたが、
皆さんホテルで用意されている煎茶パックとか持ち帰っていますか?
ワタシは貧乏性なのでよくもらってきます(笑)。ほかに使い捨て歯ブラシとか綿棒とか。
明らかに使わないものは持ち帰りませんが、使い捨て歯ブラシはちょっとした掃除に便利です。
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