IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2月26日のお弁当 タラとキャベツのオイスターソース炒め

2008年02月26日 12時30分07秒 | 料理
朝食のクリームシチューはお弁当に使えないので、お弁当用には別のおかずを用意。

冷凍庫からタラの切り身を取り出し、解凍。一口サイズに切って片栗粉をまぶします。
ラードを敷いたフライパンに荒く刻んだキャベツを敷き、その上にタラの切り身を乗せ、蓋を乗せてしばらく蒸し焼きに。タラの切り身に熱が回ったところで蓋を取り、フライパンを振りながら全体に火を通します。
ころあいを見計らってオイスターソースを回しがけ、馴染ませて出来上がり。
片栗粉のとろみに味がついてなかなかグッド。タラの食感もちょうどいい具合です。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月26日の朝食 アトラン... | トップ | 2月27日の朝食 朝からドリア »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事