朝食のクリームシチューはお弁当に使えないので、お弁当用には別のおかずを用意。
冷凍庫からタラの切り身を取り出し、解凍。一口サイズに切って片栗粉をまぶします。
ラードを敷いたフライパンに荒く刻んだキャベツを敷き、その上にタラの切り身を乗せ、蓋を乗せてしばらく蒸し焼きに。タラの切り身に熱が回ったところで蓋を取り、フライパンを振りながら全体に火を通します。
ころあいを見計らってオイスターソースを回しがけ、馴染ませて出来上がり。
片栗粉のとろみに味がついてなかなかグッド。タラの食感もちょうどいい具合です。
冷凍庫からタラの切り身を取り出し、解凍。一口サイズに切って片栗粉をまぶします。
ラードを敷いたフライパンに荒く刻んだキャベツを敷き、その上にタラの切り身を乗せ、蓋を乗せてしばらく蒸し焼きに。タラの切り身に熱が回ったところで蓋を取り、フライパンを振りながら全体に火を通します。
ころあいを見計らってオイスターソースを回しがけ、馴染ませて出来上がり。
片栗粉のとろみに味がついてなかなかグッド。タラの食感もちょうどいい具合です。