IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.03.22の夕食 豚耳と豆のトマトシチュー

2020年03月23日 00時12分05秒 | 料理

 

まだまだ残っている電気圧力鍋で煮込んだ豚耳
(と煮こごり、キクラゲ、昆布)を使って
今日は豚耳と豆のトマトシチュー。

具材は他に煮豆と冷凍ブロッコリー。
全ての具材をフライパンに移し、
、味の素『クノール トマトのポタージュ』と
お湯を少々加えて軽く煮込んで完成。
仕上げにペッパーミックス。

食べてみたら、豚耳の煮こごりが結構効いていて、
スープは濃厚で美味! なかなかグーな一皿でした。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2020.03.21の夕食 「超万能 ... | トップ | 2020.03.23 映画『劇場版 お... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事