goo blog サービス終了のお知らせ 

IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.06.05の夕食 牛鬼スジ肉を使って麻婆豆腐の置き換え料理

2020年06月06日 03時17分34秒 | 料理

 

牛鬼スジ肉を使って味変料理。
無難にカレーにしようかと思ったのですが、
麻婆豆腐の置き換え料理にしてみました。
名付けて「麻婆鬼スジ」(笑)。

電気圧力鍋に残っている牛鬼スジとハナビラタケ、ニンジンの煮込みに
味の素『CookDo 四川式麻婆豆腐用』と豚ミンチを投入、
3分間煮込み、彩りに刻んだニラを散らして完成。

食べてみたら、これがなかなかイケました!
牛鬼スジは豆腐と全然食感が違いますが(笑)。

(八角は3回連続撮影のために使い回しています。笑)



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2020.06.05 パクチー・ミニ... | トップ | 2020.06.06の夕食 麻婆茄子 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事