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IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2025.05.31の夕食 家庭菜園 小松菜と合い挽き肉の焼飯

2025年05月31日 23時14分31秒 | 料理





おととい家庭菜園で収穫した大きすぎる小松菜をどう料理しようかと思案して、焼飯に。

具材は小松菜の葉っぱ1枚と茎の部分 多数、合い挽き肉、鶏卵、ご飯。
アクセントに はつか大根(ラディッシュ)の甘酢漬け。
調味料は すりおろしニンニク、塩胡椒、だし醤油のみとシンプル。

だし醤油を目分量で投入したら、ちょっと多すぎて、期待より濃い見た目になってしまいましたが、
味はまあまあ美味しく仕上がりました。すりおろしニンニクが効いていて、
合い挽き肉はちょっと焦げすぎでしたが、良く言えば香ばしい(笑)。
はつか大根の甘酢漬けも味・食感共にいいアクセントになりました。



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