goo blog サービス終了のお知らせ 

IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.07.09の夕食 鶏胸肉と野菜の蒸し焼き

2022年07月10日 04時51分10秒 | 料理

 

夕食は鶏胸肉と野菜の蒸し焼き。
鶏胸肉はハナマルキ『液体塩こうじ』で漬け込んでおいたもの。
野菜はタマネギ、ニンジン、ブナシメジ、ピーマン。

フライパンにクッキングシートを敷いて具材を入れ、
『液体塩こうじ』の余り汁も加え、蓋をして火にかけました。
仕上げにミツカン『かんたん酢』を振り、軽く煮詰めて完成。

食べてみたら、野菜類は『かんたん酢』の酸味が効いてイイ感じでした。
鶏胸肉も『液体塩こうじ』で漬け込んだための独特の甘みと
『かんたん酢』の酸味が混じってこれまたグー。
火の通りも中はレアでしたが一応ぎりぎり火が通っていてグーでした。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2022.07.08 安倍元首相の狙撃... | トップ | 2022.07.10 参議院選挙に行っ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事