夕食は稲庭うどん。少し前に購入したものの残りを消化しようと。
まずは購入したばかりのブロッコリーを刻んでレンチン。
次いで冷凍していた皮付き豚バラ肉をお湯を張ったフライパンで解凍。
解凍できたところでフライパンで焼き付けました。
豚バラ肉を解凍したフライパンで稲庭うどんを茹でます。
ヒガシマル『うどんスープ』(粉末)を入れた器に稲庭うどんを汁ごと入れ、
ブロッコリー、豚バラ肉、吉野家『紅生姜』をトッピングして完成。
食べてみたら、稲庭うどんが一部くっついたまま茹で上がってしまい、大失敗。
スープは豚バラ肉の脂が溶け出したのか、メチャメチャ濃厚!
ヒガシマル『うどんスープ』のみのスープとは全く違う味・とろみ。
豚バラ肉は美味しかったですが、吉野家『紅生姜』のトッピングは評価が半々。
さっぱり口直しになったとも言えるし、違和感があったとも言えるし(笑)。
最新の画像[もっと見る]
-
2025.04.21の夕食 ハマチの煮物 2週間前
-
2025.04.21の夕食 ハマチの煮物 2週間前
-
2025.04.21の夕食 ハマチの煮物 2週間前
-
2025.04.20の夕食 銀鮭と鯖の卵巣の他人丼 2週間前
-
2025.04.20の夕食 銀鮭と鯖の卵巣の他人丼 2週間前
-
2025.04.20の夕食 銀鮭と鯖の卵巣の他人丼 2週間前
-
2025.04.20の夕食 銀鮭と鯖の卵巣の他人丼 2週間前
-
2025.04.20 リボベジ小松菜が満開に! もはや観葉植物 2週間前
-
2025.04.20 リボベジ小松菜が満開に! もはや観葉植物 2週間前
-
2025.04.20 リボベジ小松菜が満開に! もはや観葉植物 2週間前