キャベツが冷蔵庫でしんなりしてきたので、なんとか消化しようと鶏肉と合わせて炒めました。
鶏肉は片栗粉をまぶして最初にフライパンを入れ、表面がきつね色になるまで炒め、続いてキャベツを投入。火が通ったところでオイスターソースを絡めて出来上がり。
鶏肉は表面カリカリで美味しくできましたが、キャベツはもともとしんなりしていたので食感がイマイチでした。味は悪くなかったですが。
付け合わせはニンジンとピーマンの浅漬け。
ごはんはキヌアと小豆入りの新潟産コシヒカリ玄米。ちりめん山椒をトッピングしています(毎回同じですね)。
味噌汁は海藻たっぷりのインスタントです。
鶏肉は片栗粉をまぶして最初にフライパンを入れ、表面がきつね色になるまで炒め、続いてキャベツを投入。火が通ったところでオイスターソースを絡めて出来上がり。
鶏肉は表面カリカリで美味しくできましたが、キャベツはもともとしんなりしていたので食感がイマイチでした。味は悪くなかったですが。
付け合わせはニンジンとピーマンの浅漬け。
ごはんはキヌアと小豆入りの新潟産コシヒカリ玄米。ちりめん山椒をトッピングしています(毎回同じですね)。
味噌汁は海藻たっぷりのインスタントです。