IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

9月9日の朝食 鶏肉とキャベツの炒め物

2008年09月10日 15時32分40秒 | 料理
キャベツが冷蔵庫でしんなりしてきたので、なんとか消化しようと鶏肉と合わせて炒めました。
鶏肉は片栗粉をまぶして最初にフライパンを入れ、表面がきつね色になるまで炒め、続いてキャベツを投入。火が通ったところでオイスターソースを絡めて出来上がり。
鶏肉は表面カリカリで美味しくできましたが、キャベツはもともとしんなりしていたので食感がイマイチでした。味は悪くなかったですが。

付け合わせはニンジンとピーマンの浅漬け。
ごはんはキヌアと小豆入りの新潟産コシヒカリ玄米。ちりめん山椒をトッピングしています(毎回同じですね)。
味噌汁は海藻たっぷりのインスタントです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9月8日の昼食 松屋のトン... | トップ | 9月9日の昼食 神宮前3丁... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事