今晩は赤カマスとわさび菜・刺身のツマのサラダ。
「赤カマス」っていう魚がいるんですね。知りませんでした。
「赤カマス」はいつも行くスーパーで買いました。
久しぶりに訪れたスーパーで売っていた「わさび菜」。
初めて見たのでとりあえず買ってみました。
かじってみたら、たしかにワサビっぽい辛味が感じられました。
「赤カマス」の刺身には刺身のツマが付いていたので、
それと「わさび菜」を合わせ、その上に「赤カマス」を盛り付けただけ(笑)。
味付けはミツカン『かんたん黒酢』とオリーブオイル、塩胡椒。
サラダというよりカルパッチョのような感じ。
食べてみたら、まぁまぁそれなりの味。
ワサビ醤油で食べる日本食とはちょっと違った味わい。
最新の画像[もっと見る]
-
2025.08.17 ニュージーランドの白ワイン『マトゥア リージョナル・ソーヴィニヨン・ブラン・マルボロ』 2日前
-
2025.08.17 ニュージーランドの白ワイン『マトゥア リージョナル・ソーヴィニヨン・ブラン・マルボロ』 2日前
-
2025.08.16の夕食 鶏肝と玉子の親子丼 4日前
-
2025.08.16の夕食 鶏肝と玉子の親子丼 4日前
-
2025.08.16の夕食 鶏肝と玉子の親子丼 4日前
-
2025.08.15の夕食 スルメイカのお茶漬け 5日前
-
2025.08.15の夕食 スルメイカのお茶漬け 5日前
-
2025.08.15の夕食 スルメイカのお茶漬け 5日前
-
2025.08.15 スペインのスパークリングワイン『ドン・ロメロ・カヴァ・ブリュット(白)』 5日前
-
2025.08.15 スペインのスパークリングワイン『ドン・ロメロ・カヴァ・ブリュット(白)』 5日前