IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.02.16の夕食 赤カマスとわさび菜・刺身のツマのサラダ(というか、カルパッチョ?)

2022年02月17日 00時32分39秒 | 料理



今晩は赤カマスとわさび菜・刺身のツマのサラダ。
「赤カマス」っていう魚がいるんですね。知りませんでした。
「赤カマス」はいつも行くスーパーで買いました。





久しぶりに訪れたスーパーで売っていた「わさび菜」。
初めて見たのでとりあえず買ってみました。
かじってみたら、たしかにワサビっぽい辛味が感じられました。





「赤カマス」の刺身には刺身のツマが付いていたので、
それと「わさび菜」を合わせ、その上に「赤カマス」を盛り付けただけ(笑)。
味付けはミツカン『かんたん黒酢』とオリーブオイル、塩胡椒。
サラダというよりカルパッチョのような感じ。

食べてみたら、まぁまぁそれなりの味。
ワサビ醤油で食べる日本食とはちょっと違った味わい。



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