IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2014.10.25の夕食 牛スジと野菜の煮込み(香味ペースト醤油味)

2014年10月25日 21時31分59秒 | 料理



またまた牛スジと野菜の煮込みを作りました。
今回の野菜は冷蔵庫にあった大根、ニンジン、エリンギ、キャベツ、それと昆布。

牛スジと昆布を1時間煮込んだ後、残りの具材とだしの素を投入して15分追加煮込み。




最後の味付けは味の素『香味ペースト 醤油味』。
コンビニで見つけて即購入。オイスターソース入りというのが気に入りました。


食べてみると、なんといっても牛スジが美味。柔らかく煮込まれていました。
一方、大根は古かったからか、皮の部分が固くてイマイチ(ワタシは皮を剥かないので)。



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