IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2011.11.04 東北のお酒じゃないけれど…三重県津市・稲森酒造『出世鶴 純米酒』

2011年11月06日 22時59分43秒 | お酒



三重県津市・稲森酒造『出世鶴 純米酒』(500mℓ)。
これは買ったわけではなく、いただき物。        

津市と言っても三杉町奥津というところで、津市中心街  
からは遥か離れた山の中(失礼!)。          

アルコール分:17-18度              
原材料名:米・米麹                  
精米歩合:65%                   

香りは少なく、黄色味が強く、味は独特のクセがあり、  
樽酒のような感じ?                  
好みかと言えば・・・(笑)。             




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2011.11.04の夕食 豚肉と野... | トップ | 2011.11.05 東北の日本酒 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お酒」カテゴリの最新記事