IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.03.22の朝食 『糖質ゼロ麺』を牛すじ煮込みトッピングで

2019年03月22日 17時45分13秒 | 料理

 

半額になっていた牛すじ肉を2パック買って、
久しぶりに煮込み料理。『プレッシャーキングプロ』の出番です。

まずは牛すじ肉を1時間煮込みました。
他に入れたのはキクラゲ、八角、丸鶏がらスープ。
さらに人参とタマネギを加えて軽く煮込んで
ベースの煮込みは完成。

で、朝食は『糖質ゼロ麺』を使用した肉うどん風。
『糖質ゼロ麺』はお湯で軽く湯がきました。
丸鶏がらスープを軽く振って牛すじ肉の煮汁を投入。
煮込み具材をのせて、さらに頂き物の細ねぎを刻んでトッピング。
七味唐辛子を振って完成です。

食べてみたら、牛すじ肉はしっかり煮込まれていて柔らかく、
スープも薄味ながら牛すじ肉の旨味が染み出していてグー!でした。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2019.03.21の夕食 スパニッ... | トップ | 2019.03.22の夕食 鱸(スズ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事