半額になっていた牛すじ肉を2パック買って、
久しぶりに煮込み料理。『プレッシャーキングプロ』の出番です。
まずは牛すじ肉を1時間煮込みました。
他に入れたのはキクラゲ、八角、丸鶏がらスープ。
さらに人参とタマネギを加えて軽く煮込んで
ベースの煮込みは完成。
で、朝食は『糖質ゼロ麺』を使用した肉うどん風。
『糖質ゼロ麺』はお湯で軽く湯がきました。
丸鶏がらスープを軽く振って牛すじ肉の煮汁を投入。
煮込み具材をのせて、さらに頂き物の細ねぎを刻んでトッピング。
七味唐辛子を振って完成です。
食べてみたら、牛すじ肉はしっかり煮込まれていて柔らかく、
スープも薄味ながら牛すじ肉の旨味が染み出していてグー!でした。
最新の画像[もっと見る]
-
2024.07.20の夜食 豚耳とパープルカリフラワーのスープ 3時間前
-
2024.07.20の夜食 豚耳とパープルカリフラワーのスープ 3時間前
-
2024.07.20の夜食 豚耳とパープルカリフラワーのスープ 3時間前
-
2024.07.20の夜食 豚耳とパープルカリフラワーのスープ 3時間前
-
2024.07.19の夕食 ちびノドグロと野菜のアヒージョ 1日前
-
2024.07.19の夕食 ちびノドグロと野菜のアヒージョ 1日前
-
2024.07.19の夕食 ちびノドグロと野菜のアヒージョ 1日前
-
2024.07.18の夕食 ブロッコリーの茎入り雑穀粥からの麻婆茄子風 2日前
-
2024.07.18の夕食 ブロッコリーの茎入り雑穀粥からの麻婆茄子風 2日前
-
2024.07.18のブランチ ブロッコリーの茎入り雑穀粥 紅鮭入り 3日前
「料理」カテゴリの最新記事
2024.07.20の夜食 豚耳とパープルカリフラワーのスープ
2024.07.19の夕食 ちびノドグロと野菜のアヒージョ
2024.07.18の夕食 ブロッコリーの茎入り雑穀粥からの麻婆茄子風
2024.07.18のブランチ ブロッコリーの茎入り雑穀粥 紅鮭入り
2024.07.16の夜のおつまみ 焼きカボチャ
2024.07.15の夜食 雑穀粥 お好み焼き風味
2024.07.13の夜食 合い挽き肉入りチーズリゾット風 雑穀粥
2024.07.13の昼食 ブロッコリーの茎入り雑穀粥 紅鮭乗せ
2024.07.12の夕食 合い挽き肉とブロッコリーの茎たっぷりの牛すじスープ
2024.07.03の夕食 金目鯛のアクアパッツァ