goo blog サービス終了のお知らせ 

IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.04.20の昼食 イカスミのパスタ(糸こんにゃく) パンチェッタと野菜を添えて

2015年04月20日 14時18分21秒 | 料理



イカスミのパスタを再び。
今回は麺を糸こんにゃくで代用。
糖質制限を続けています。





パスタソースは以前と同様、日本製粉『オーマイ 海香るイカスミ』

糸こんにゃくをフライパンで軽く火を通し、
パスタソースを和えました。

トッピングはカット野菜とパンチェッタをバターでソテー。
イカスミの濃厚な味にマッチしてグー。



美味しくいただきましたが、イカスミは調理や食事、
皿洗いで墨がよそに飛び散らないかと心配です。
そして明日は黒い●●●が排出される予定(笑)。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2015.04.19の夕食 麻婆豆腐... | トップ | 2015.04.20 福島県の日本酒... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事