IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.03.13の朝食 牛サガリと菜の花の丼

2024年03月13日 13時45分53秒 | 料理



今朝は牛サガリと菜の花の丼。
朝しっかり食べるのは久しぶりかも。





メインの具材は牛サガリの味付け肉。
20%OFFのシールに惹かれて購入(笑)。
あと、希少部位で柔らかいというシールの文言にも惹かれました。
このパックの半量を茹でた菜の花とともにフライパンで焼きました。
仕上げに白ごまを散らして完成。





食べてみたら、確かに柔らかい。
もともと漬け込まれていたタレは予想通り、ご飯が進む味付けでした。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2024.03.12の昼食 イカスミ... | トップ | 2024.03.13の夜食 麻婆牡蠣丼 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事