IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.05.03の夜のおつまみ ブリ白子のムニエル風

2023年05月04日 01時13分42秒 | 料理



いつも行くスーパーでブリのアラと白子がセットになったパックが売られていたのでゲット!
ふつう身のアラと白子は別々に売られていることが多いのですが。
ワタシはアラと白子を別々に使うつもりで買いましたが、コレ買った他の人はどう料理するのかな?







さて、ブリの白子ですが、小麦粉をまぶしてムニエル風に料理。
フライパンにはすりおろしニンニクを少し加えたオリーブオイル。
表面の小麦粉が少し焦げたところで取り出し、
代わりにミニトマトを投入して火を通しました。
仕上げに『ハーブソルト イタリアンミックス』を散らし、パセリをあしらって完成。

食べてみたら、自分の期待通り、表面の小麦粉部分がカリカリ食感ながら
中身はクリーミーでとろける食感。美味でした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2023.05.02 フォト川柳 「... | トップ | 2023.05.04の夕食 ブリアラ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事