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IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.05.08の深夜食 肉じゃが

2022年05月09日 08時11分06秒 | 料理

 

ハナマルキ『液体塩こうじ』で漬け込んだ豚バラ肉を使って肉じゃが。

他の具材はジャガイモ、ニンジン、ブナシメジ、糸こんにゃく。
味付けは昆布だし(顆粒)、かつおだし(顆粒)、醤油、みりん。
具材をそれぞれ食べやすい大きさに切って電気圧力鍋で3分加圧。
仕上げに七味唐辛子。

食べてみたら、調味料のバランスが悪いのか、何か足りないのか・・・。
微妙に味にまとまりがありませんでした。不味いというほどではなかったですが。
『液体塩こうじ』で漬け込んだ豚バラ肉はほんのり漬け込んだ効果は出ていましたが、
効果は控えめ。一度ソテーしておいた方がよかったかな?




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