今日のお昼に放送していた『ヒルナンデス!』のなかで紹介されていた
「超万能 明太子ソース」のレシピでメカジキと野菜のサラダをいただきました。
「超万能 明太子ソース」は明太子の皮を切って中身を取り出し、
おろしニンニクを少々、七味唐辛子を加え、
熱々のサラダオイルを回しかけて全体に絡めて完成。
明太子が半生に温まるところがポイントとのこと。
詳細なレシピは番組サイトで。
http://www.ntv.co.jp/hirunan/thursday/index.html
メインの具材はメカジキと出来合いのサラダ。
メカジキは解凍モノの切り身を昆布締めにしたあとダイスカット。
食べてみたら、「超万能 明太子ソース」はメチャ辛いわけでもなく、
ニンニクが効いていて、なかなかグー。
番組ではほかにブロッコリーに和えたり
冷奴にトッピングするのもイケルとのこと。
ログイン
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2025.08.17 ニュージーランドの白ワイン『マトゥア リージョナル・ソーヴィニヨン・ブラン・マルボロ』
- 2025.08.16の夕食 鶏肝と玉子の親子丼
- 2025.08.15の夕食 スルメイカのお茶漬け
- 2025.08.15 スペインのスパークリングワイン『ドン・ロメロ・カヴァ・ブリュット(白)』
- 2025.08.15の朝食 サーモン・ポテト・生野菜のサラダ
- 2025.08.13の深夜食 うな肝茶漬け
- 2025.08.13のブランチ 魚たっぷりのスープ からのシーフードカレー(ご飯無し)
- 2025.08.13 久しぶりに早朝ウォーキング
- 2025.08.12の夕食 コチ・鮭・鰯・・・魚たっぷりのスープ
- 2025.08.10 悪天候の中、山口から三重に帰りました。
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo