今晩は初めて購入したパスタで一皿。
5色のコンキリエ 海鮮ホワイトソース。
パスタはイタリア ダラコスタ社『Conchiglie ai Cinque Colori』。
たぶん「5色のコンキリエ(貝のパスタ)」。
ベースとなる普通のパスタ(白)はデュラム小麦のセモリナ、
赤:ビート、黒(紫):黒にんじん、黄色:うこん、緑:ほうれん草。
こーゆーカラフルなパスタは楽しいですね。
茹で時間は12分。
ラスト3分でシーフードミックスを投入。
パスタソースはクノール『カップスープ ほうれん草のポタージュ』。
パスタの茹で汁を本来の量より少なく使用して濃厚に。
パスタを皿に盛ったあとは、ペッパーミックスで仕上げ。
食べてみたら、パスタの茹で加減はグー。
パスタソースはちょっと濃厚過ぎましたが、許容範囲。
まぁまぁの出来でした。
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