goo blog サービス終了のお知らせ 

IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.03.03 牛スジと野菜の煮込みで2バリエ

2017年03月03日 23時59分57秒 | 料理

丸ごとタマネギや丸ごとニンジンの入った
牛スジと野菜の煮込みでは普通に刻んだ野菜も入れていました。
丸ごと野菜がなくなったので、普通の煮込み料理を2皿。

ちなみに具材は牛スジ肉、タマネギ、ニンジン、キャベツ、ブナシメジ。



 

まずはトマトソース仕立て

味付けはクノール『カップスープ トマトのポタージュ』。
本来はお湯を注ぐだけのカップスープですが、
1人分の粉末で常温長期保存できるのでソースとしても便利。

仕上げに生パセリのみじん切り。

食べてみると、水分少なめでしたが美味。



 

続いてホワイトシチュー風

これまた味付けはクノール『カップスープ ポタージュ』。

こちらは水を足して煮直しましたが、やや水分多すぎ。
やはり仕上げに生パセリのみじん切り。

食べてみると、これまたイイ感じでした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする