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IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.10.04の夕食 レトルトの『天草ぶり フィッシュヘッドカレー』

2016年10月04日 23時59分36秒 | 料理



姉からもらったレトルトの『天草ぶり フィッシュヘッドカレー』
熊本の被災地支援をしたらお礼にもらった中の一品。
販売者は熊本県海水養殖漁業協同組合で、天草ぶりの兜が入っているようです。





実際にレトルトパウチを開けてみると、中からブリの頭(半分)がゴロリと。
ちょっとビックリな感じです。中身はルーとブリの頭だけで寂しいので、
パッケージのようにパプリカなどを散らして彩りにしてみました。





食べてみると、ブリの兜は骨まで柔らかく、丸ごと食べられるぐらい。
最初は骨を除けていましたが、途中からは丸ごと食べるように。

カレーの味は「東南アジア風」と書いてある通り、ちょっとエスニック。
ココナッツミルクと魚醤が結構 効いている感じです。

ワタシにはちょっと辛過ぎな感じで、頭皮から汗がダラダラ(笑)。

とはいえ、なかなか楽しめました。



コメント
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