そろそろ鍋が恋しい時期になってきましたねぇ。
というわけで、牛もつ鍋。といっても、牛もつと濃縮スープがセットになった
日本ハムの半出来合い商品ですが(笑)。
味はピリッと辛い牛テールスープ 塩胡椒味。
日本ハムのサイト:極旨 牛もつ鍋 牛テールスープ塩胡椒味
キャベツとニラを入れるのがオススメの作り方でしたが、
ニラがなかったのでキャベツとブナシメジを使用。
2人前ということでしたが、指定通りキャベツ1/4個を入れると
牛もつ鍋というよりキャベツ鍋に牛もつが入っているような感じ(笑)。
食べてみると、塩胡椒と思われる香辛料がかなり効いていて、
食べてすぐに汗が流れてきました。私の好みよりはちょっと強過ぎ。
右上のご飯はこれまた半出来合い商品を使った鶏五目ご飯(母作成)。
あえて冷ましたものをいただきましたが、こちらは美味。
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