
夕飯もカレー。ただし、手作りカツを足しました。
写真左は私が作ったチーズ入り豚カツ。右の丸いのはメンチカツ。こちらは父が作ったものを私が揚げました。
チーズ入り豚カツは、わりあい手間をかけました。
まずは御在所山麓豚ステーキ用(肩ロース肉)をまな板に広げてクレイジーソルトを両面に振り、しばらくおきます。
続いてスライスチーズを肉にのせ、別の肉をさらに乗せ、挟み込むようにします。
溶き卵をくぐらせ、パン粉をつけ揚げて出来上がり。
パン粉の衣が期待ほど厚くなりませんでしたが、味はなかなかグッド。挟んだチーズがとろけ、ボリューム感とコクを出すことができました。
ちなみにカレーの上の黄色いのは余った溶き卵です(笑)。
菜花の浅漬けをトッピングしました。