goo blog サービス終了のお知らせ 

IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2月5日の夕食 チーズ入り豚カツのカツカレー

2009年02月05日 22時17分52秒 | 料理


夕飯もカレー。ただし、手作りカツを足しました。
写真左は私が作ったチーズ入り豚カツ。右の丸いのはメンチカツ。こちらは父が作ったものを私が揚げました。

チーズ入り豚カツは、わりあい手間をかけました。
まずは御在所山麓豚ステーキ用(肩ロース肉)をまな板に広げてクレイジーソルトを両面に振り、しばらくおきます。
続いてスライスチーズを肉にのせ、別の肉をさらに乗せ、挟み込むようにします。
溶き卵をくぐらせ、パン粉をつけ揚げて出来上がり。
パン粉の衣が期待ほど厚くなりませんでしたが、味はなかなかグッド。挟んだチーズがとろけ、ボリューム感とコクを出すことができました。

ちなみにカレーの上の黄色いのは余った溶き卵です(笑)。
菜花の浅漬けをトッピングしました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月5日の朝食 カレーライス

2009年02月05日 22時08分48秒 | 料理


今朝は父の作ったカレーライス。
ハウス『ザ・カリー』の中辛を使っています。
付け合わせは白菜の浅漬け。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする