ホテルグランヴィア岡山に宿泊し、朝食は『吉備膳』で。
和食のレストランで、おかずの品数は豊富です。ご飯の匂いが非常に良く、丁寧に作っているとうかがわせます。
ご飯はおひつに入れられ、お茶碗3杯分ぐらい入っていましたが、最近お腹周りが厳しいので、一杯でやめました。
和食のレストランで、おかずの品数は豊富です。ご飯の匂いが非常に良く、丁寧に作っているとうかがわせます。
ご飯はおひつに入れられ、お茶碗3杯分ぐらい入っていましたが、最近お腹周りが厳しいので、一杯でやめました。
岡山出張ということで、東京駅で弁当を購入。『特製幕の内御膳』1300円をチョイス。
これは37品目の食材を使い、ご飯もしじみご飯、梅ご飯、稲荷、五穀米、白飯を入れていて、それぞれ楽しめるほか、おかずに至っては多種多彩。
合成着色料は不使用、野菜使用量120g以上、使用する油はコレステロール0と、かなり健康に気を使っているお弁当。
ただ、この分量でこの金額では、私のような男性ならOKですが、むしろ分量を3/4ぐらいにして値段も980円ぐらいにすれば女性客にウケるのではないかと思いました。
これは37品目の食材を使い、ご飯もしじみご飯、梅ご飯、稲荷、五穀米、白飯を入れていて、それぞれ楽しめるほか、おかずに至っては多種多彩。
合成着色料は不使用、野菜使用量120g以上、使用する油はコレステロール0と、かなり健康に気を使っているお弁当。
ただ、この分量でこの金額では、私のような男性ならOKですが、むしろ分量を3/4ぐらいにして値段も980円ぐらいにすれば女性客にウケるのではないかと思いました。