今日はカツオの炒め物ナンプラー風味をメインに鶏旨肉の香草焼きをサブでつけてみました。きゅうりは切って塩もみしたもの。それ以外はコンビニのお惣菜です。
カツオは多めの油で炒めて最後にナンプラーで絡めてみたのですが、あと一息足りなかったので、写真を撮った後でゆずの粉末を振りかけてみました。とりあえず味がついて良くなった感じでした。
今回、ご飯はあきたこまち玄米に五穀米を混ぜてみました。
カツオは多めの油で炒めて最後にナンプラーで絡めてみたのですが、あと一息足りなかったので、写真を撮った後でゆずの粉末を振りかけてみました。とりあえず味がついて良くなった感じでした。
今回、ご飯はあきたこまち玄米に五穀米を混ぜてみました。
ご飯のストックがなかったのでパスタにしました。
いつもレトルトのカレーやシチューをソースにするのですが、今回はココナツミルク味のベジタブルスープカレーを使いました。
それだけだと味気ないので、鶏の胸肉の香草焼きとアスパラガスを添えてみました。
いつもレトルトのカレーやシチューをソースにするのですが、今回はココナツミルク味のベジタブルスープカレーを使いました。
それだけだと味気ないので、鶏の胸肉の香草焼きとアスパラガスを添えてみました。