旦那さんの沖縄出張土産。
【Jimmy's】のアップルパイです。
アメリカンサイズで中はりんごがぎっしり!
以前お土産でいただいたことがあり、また食べたかったので嬉しい☆
見た目はテンション上がるけど、それに反して甘過ぎないところが良いです。
りんごジャムがあまり好きではないので、
アップルパイを好んで買うということはほとんどないのですが、
Jimmy'sのアップルパイと、地元長崎の【梅月堂】のアップルパイは別格。
どちらも素朴な感じがいい♪
それにしてもボリューム満点だな。
あぁー、食べ過ぎないようにしないと。
日持ちしないので小分け冷凍して保存食にと思うのですが、
アップルパイを冷凍したことないのでどうなることやら。
オーブンで温めれば大丈夫かな。
ついでに沖縄のお菓子の話をひとつ。
沖縄の伝統菓子“くんぺん”も好きです。
こちらも素朴系。
見た目や皮は違うけど、私の中では沖縄版月餅なイメージです。
寿久庵のくんぺんが美味しいですよ。
寿久庵は空港にしかお店を構えていないみたいです。