同僚が取材先からドレッシングを数本もらってきたので、
私にもおすそ分けしてくれました。
■ ピエトロドレッシングオニオン粒マスタード ■
日曜の遅い朝、たまにはしっかり朝食をと思ったのですが、
家にあった野菜が微妙な量のキャベツと玉ねぎだけ。
とりあえずそれらを刻んで茹で、これをかけてみました。
玉ねぎベースなので、その甘味がマスタードのツンとした刺激を緩和していておいしかったです。
マスタードの刺激が強いほうが好きな方にはちょっと物足りないかもしれないけど、これはこれとしておいしく使えると思います。
そうそう、ドレッシングなので少々サラッとした感があります。
ホームページを見てみると、このドレッシングを使ったレシピが紹介されています。豚ロースのグリル・冷製サラダ仕立てとかおいしそう!次は食材を増やして使ってみようと思います。
よく調べてみると、悲しいことにこのドレッシング、
通販でしか入手できないみたい。
食べてみたい方はコチラでお願いします→ 【☆】
<HPより抜粋>
通販でしか手に入らない贅沢の極みである「オニオン粒マスタード」。たまねぎベースドレッシングに見事に絡み合う2種類のマスタードがおいしさの秘訣。ツンと刺激の強い辛味の練りマスタードと、マイルドな絡みと風味が特徴の粒マスタードをシェフオリジナルの黄金比率で仕上げています。お料理にかけるだけで、一面に広がるマスタードの香り。香りだけでも食欲をそそりますが、その上彩りもプラス。あなたのお料理をさらにランクアップさせてくれるドレッシングは通販でしか手に入らない貴重なドレッシングです。
私にもおすそ分けしてくれました。
■ ピエトロドレッシングオニオン粒マスタード ■
日曜の遅い朝、たまにはしっかり朝食をと思ったのですが、
家にあった野菜が微妙な量のキャベツと玉ねぎだけ。
とりあえずそれらを刻んで茹で、これをかけてみました。
玉ねぎベースなので、その甘味がマスタードのツンとした刺激を緩和していておいしかったです。
マスタードの刺激が強いほうが好きな方にはちょっと物足りないかもしれないけど、これはこれとしておいしく使えると思います。
そうそう、ドレッシングなので少々サラッとした感があります。
ホームページを見てみると、このドレッシングを使ったレシピが紹介されています。豚ロースのグリル・冷製サラダ仕立てとかおいしそう!次は食材を増やして使ってみようと思います。
よく調べてみると、悲しいことにこのドレッシング、
通販でしか入手できないみたい。
食べてみたい方はコチラでお願いします→ 【☆】
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通販でしか手に入らない贅沢の極みである「オニオン粒マスタード」。たまねぎベースドレッシングに見事に絡み合う2種類のマスタードがおいしさの秘訣。ツンと刺激の強い辛味の練りマスタードと、マイルドな絡みと風味が特徴の粒マスタードをシェフオリジナルの黄金比率で仕上げています。お料理にかけるだけで、一面に広がるマスタードの香り。香りだけでも食欲をそそりますが、その上彩りもプラス。あなたのお料理をさらにランクアップさせてくれるドレッシングは通販でしか手に入らない貴重なドレッシングです。