山里の米作り

山里で楽しんで米作り、それに家庭菜園

飯は食べたぞ~4(迎冬季に向けて~6)

2020年10月30日 | 米作り日記
   

             ⇧ 前回刈り終えた圃場、耕起作業に入ります

       ↯

       終えました、

   

       圃場を移動、これも無事に終える事が出来、終了です 

   



    10月30日(金)  ・・・ 

              朝から良い天気、昨日のコシヒカリの里も同様でした 


  

  今月の13日から始めた休耕田整備作業は都合6回、5回までは昼飯抜きで頑張り通して来ましたが、

  整備作業の最終が見えた6回目の昨日の昼食は、トラクターの車上ながら、しかもおにぎりでしたが

  取る、食べる事への余裕も出来ました 

  秋晴れが、何時まで持つか、いつ崩れるのかとの葛藤の内での作業、無事万事済ませる事が出来安堵、

  安堵~の朝を迎えた次第です 

  思えば ・・・ 、知らぬ間に草刈りをして頂き親切の安売りをしない方方に支えられ続けられる米

  創り、感謝する次第です。

  
    

    - コシヒカリの里での作業、何時までも謙虚な姿勢で続けられる様に努めようと更に思いました -

  
    

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする