*おからのハンバーグ*
最近の献立でお世話になっているのが、vege dining 野菜のごはんのizumiさんです。
母乳育児中で動物性のものを控えているので、野菜のごはんのレシピは大助かりです。
昨日の夕ごはんに、おからのソーセージを作って出したら、hideが本物かと勘違いしました。
食感がもちもちでおもしろ~い。
おからと片栗粉で作ったたねを一度蒸すことでぷりぷりになるんですね。
おからってもさもさしたイメージがあったのですが、なるほどとうなってしまいました。
とっても美味しかったです。
そして、今日の朝、残ったおからでハンバーグにしてみました。
作り方はソーセージとおんなじ。
中にたまねぎのみじん切りとニラ、枝豆を入れました。
味付けは塩コショウ。
そして、ソースはケチャップとオイスターソースを絡めました。
こちらも食感がもちもちで美味しい~。
hideもおからの食感に驚いていました。
いつも美味しいレシピをありがとうございます。
izumiさんのおかげで野菜のレシピが増えて、食卓が充実してきました。
リンクのカテゴリーは、
『分類はできないけど、大好きなお友達ブログ』
にお願いします。
(ここにお返事してよかったのかな?)
お友達に入れてもらえて嬉しいです。
今後ともどうぞ宜しくお願いします。
ブログにコメントをありがとうございました。
嬉しくて早速お邪魔しました。
わー、ソーセージをハンバーグに♪
おいしそうです。
ありがとうございます。
そして、器がお好きでいらっしゃるんですね。
私、お料理が好きなのに器のことは本当に疎くて……。
勉強しなきゃと思ってたんです。
色々教えていただけると嬉しいです。
ブックマークもありがとうございます。
私からもリンクはらせていただきたいのですが、あいにく容量を超えていて……。
別ページhttp://izumimirun.exblog.jp/7326379/
こちらでのご紹介になるのですが、差し支えなければどこに入れさせていただけばいいか教えてくださいね。
今後ともよろしくお願いします!