http://otona-stylemag.com/posts/living/19046.html
そもそもGI値というのは、ある食品を炭水化物量50g分摂ったときの血糖値の上がり具合を、ブドウ糖を摂ったときを100の基準値として相対的な数値であらわしたもの。
たとえばにんじんのGI値は39ですが、100g中の炭水化物量は約9g。つまり、にんじんで50gの糖質を摂る場合には約560g(約4本)食べなければならないわけです。
一回の食事でにんじんを4本も一度に食べることなんて、現実にはなかなかないですよね。GI値の問題点は、実際に摂取する量を考慮していない値ということなのです。
1クール目お薬終わり
NKS-1(TS-1のジェネリック)1クール目お薬終わり
休薬期間大セール中、1週間後診察予定
副作用は今のところ ナシ
初回ですから 通常の半分の期間で調子良ければ
通常の4週+休薬2週になるか?
体重も戻りました
σ(^^)のバヤイ やたら体重戻るのは問題
炭水化物と甘いモノ食べ過ぎ。。。。血糖上がる
まあぁ食べても血糖計って気を使ってればOK