春を感じます。
2週間前にバッサリ
カットしたニラが、
もう
こんなに伸びてます。
ネギもスクスク
チョコチョコ使ってるんですけど、新芽が上がるのが早い
三つ葉もこんもり、キレイな緑色に。
今年初収穫して、
きのうは
桃の節句
だったので、
毎年恒例、ハマグリのお吸い物に入れました↓
ちらし寿司の“絹さや”と“ゴマ”も自家製ですよ。
ニラ・ネギ・三つ葉♪
大事な脇役さん達、今年もよろしく
来て下さって、ありがとうございます。
押してもらえると↓嬉しくて
また種まきします。
さぁ種まきシーズン♪
皆さんが春夏野菜を何にするのか↑ここから覗きに行っちゃお!