急遽外出しての用事は無事に終わり(まだまだ対応が続くのだが)、西11丁目からぶらりとすすきの方面へ。いくつかの店に振られ(お盆休みと混雑)、焼肉の「K」まで辿り着いたら、カウンターの先客3名のみで空いていた。ちょっと気分を持ち上げるのに、焼肉を食べていこう。
まずは蒸し暑さに対してレモンサワーでスタート。
→ガバッと一口飲んだところである。
キムチ、ナムル、焼肉タレの3点セットが登場。
通しをつまむ隙間もなく、私の定番、サガリと上ホルモンが到着して焼肉スタートだ。うんうん、とにかく美味い。
5月~10月のメニューであるせせりと普通のホルモンを追加。飲み物はレモンサワーお代わり。
せせりは塩で食べてもさっぱりするが、タレで食べても合わないわけではない。
今日は隣に年配の客が来たのだが「私、60年前にこの店に来たことがある」と言い出して、連れの人が「ここは開店から何年ですか?」と店のマスターに確認したら「創業73年ですね」という返事が返ってきて、どうやら本当の話っぽいのだ。私もビックリして、目を剥いてそちらを見ていると、「あら、隣のお客さんも驚いているよ」と言われてしまった。
よし、じゃこの辺で勘定をしてもらおう。
→建物はさすがに立て替えているだろう。
まずは蒸し暑さに対してレモンサワーでスタート。
→ガバッと一口飲んだところである。
キムチ、ナムル、焼肉タレの3点セットが登場。
通しをつまむ隙間もなく、私の定番、サガリと上ホルモンが到着して焼肉スタートだ。うんうん、とにかく美味い。
5月~10月のメニューであるせせりと普通のホルモンを追加。飲み物はレモンサワーお代わり。
せせりは塩で食べてもさっぱりするが、タレで食べても合わないわけではない。
今日は隣に年配の客が来たのだが「私、60年前にこの店に来たことがある」と言い出して、連れの人が「ここは開店から何年ですか?」と店のマスターに確認したら「創業73年ですね」という返事が返ってきて、どうやら本当の話っぽいのだ。私もビックリして、目を剥いてそちらを見ていると、「あら、隣のお客さんも驚いているよ」と言われてしまった。
よし、じゃこの辺で勘定をしてもらおう。
→建物はさすがに立て替えているだろう。
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