木曜日のロングラン打ち合わせがきつかったが、金曜日は奇跡的に仕事が着地した。軽く行きたいところだが、全くの新規開拓で飛び込むのは無謀というもの(お店の人も不安になるだろう)。菊水から東西線に乗り、西11丁目で下車。久しぶりの居酒屋「O」はどうだろう。
幸いなことに先客5人くらいで、カウンター端の席に座ると、いずれの客からも距離を取れる。これは一杯やっていきますかということで、バイスサワーと手っ取り早いマカロニサラダでスタート。
玉子たっぷりのマカロニサラダが美味い。
喉をうるおしたところで伊勢吉どんという芋焼酎の新酒をお湯割りにしてもらい、かつお腹皮焼きを注文。
かつお腹皮焼きはかなりの歯ごたえ。味が凝縮した干物感がある。
せっかくだからもう一杯ということで、天狗櫻のお湯割りを頂くことにする。
そして「それは家で作ればいいのにランキングNo.1」のハムエッグ。
時々こういうものが食べたくなるのだ。というところで、客が増えてきたところで退散。久しぶりに伺う「O」だったが、すすきのから外れているせいか、それなりに客が来ているようだ。店のお二人はお元気そうで何よりである。
幸いなことに先客5人くらいで、カウンター端の席に座ると、いずれの客からも距離を取れる。これは一杯やっていきますかということで、バイスサワーと手っ取り早いマカロニサラダでスタート。
玉子たっぷりのマカロニサラダが美味い。
喉をうるおしたところで伊勢吉どんという芋焼酎の新酒をお湯割りにしてもらい、かつお腹皮焼きを注文。
かつお腹皮焼きはかなりの歯ごたえ。味が凝縮した干物感がある。
せっかくだからもう一杯ということで、天狗櫻のお湯割りを頂くことにする。
そして「それは家で作ればいいのにランキングNo.1」のハムエッグ。
時々こういうものが食べたくなるのだ。というところで、客が増えてきたところで退散。久しぶりに伺う「O」だったが、すすきのから外れているせいか、それなりに客が来ているようだ。店のお二人はお元気そうで何よりである。