----貴方は ラッキーだよ!----実に運がいい!!----
----これを 食う為に何年も通ってる御客さんがいるのに----
----今日「銚子」で挙がった<ぶどう 海老> 全部でこれだけ----
----ほら! 見事なもんだろう いい色してるね----
ニコニコ と「鮨よし」のおやじさん 自慢の「ぶどう 海老」を見せてくれる
”まぼろしの海老 ” 話には聞いていたが----まさか ご対面出来るとは
毎日「飯岡」と「銚子」の港をチェック いいものだけを仕入れて来る
----何十年もやってるから 皆俺の事知ってるから いいもの回してくれんだよ----
どの世界でも「実績と人柄」だな
まぼろしの <ぶどう 海老> にぎりで 二匹 頂いた
全部で 20匹くらいしか無かった
最近は東京方面でも 人気が上がり 地元でも手に入りにくくなったそうだ
ボタン海老 より甘い
・・・・
◎ 岩牡蠣も
----これを 食う為に何年も通ってる御客さんがいるのに----
----今日「銚子」で挙がった<ぶどう 海老> 全部でこれだけ----
----ほら! 見事なもんだろう いい色してるね----
ニコニコ と「鮨よし」のおやじさん 自慢の「ぶどう 海老」を見せてくれる
”まぼろしの海老 ” 話には聞いていたが----まさか ご対面出来るとは
毎日「飯岡」と「銚子」の港をチェック いいものだけを仕入れて来る
----何十年もやってるから 皆俺の事知ってるから いいもの回してくれんだよ----
どの世界でも「実績と人柄」だな
まぼろしの <ぶどう 海老> にぎりで 二匹 頂いた
全部で 20匹くらいしか無かった
最近は東京方面でも 人気が上がり 地元でも手に入りにくくなったそうだ
ボタン海老 より甘い
・・・・
◎ 岩牡蠣も
こんにちは。
これは珍しいものに!私も過去二度しか口にしたことがありません。
甘エビの仲間ですが、甘エビより甘味が強い高級ネタですね(値段も・・・・)。
まさにブドウのような色合いから付いた市場名ですが、標準和名は「ヒゴロモエビ」。確かに「ブドウエビ」の方がぴったり来ますね。
http://sakanazanmai.web.infoseek.co.jp/kondate_sushizukan_budouebi.htm
いや いや 今更ながら 珍しい海老を----「法城寺」さんの コメントで改めて 感謝です。
気持ちも新たに 俳優にまい進です。