。。。おー これだ! これ! これこそが<正真正銘>&<由緒正しい><言われなき>・・・
☆ ~~~大阪の<すき焼き>~~~ ☆
あー なんと言う幸せ! 何年振り? なつかしい!! 美味い!!==言葉も無い
それにしても
これだけ「まともに」 大阪と言うか 関西風を;見事に調理出来るって・・・
昨夜の<鍋奉行>の 親父さんは 知る人ぞ知る・・・その道の大家・・・さすがに血は争えぬ
名前を出せば 。。あー あの人。。 日本人で知らない人がいないだろう
高級牛を惜しげもなく・・・砂糖・しょうゆ & 日本酒の<ほどあい>が 絶妙
野菜類を鍋に放り込んでも・・・汁はいっさい溜まらない
大阪の味ってのは<焼肉風>に が 一番のポイント
・・・手際がいい ぎっちょ(左利き)で 来客に何かと心細やかに気遣い・・・
<ザラメ>を 鍋底に・・・昔;そんな<大阪風;すきやき>喰った事があったな
今の時期は と言うか これから<水菜・みずな>を 入れると 尚 美味くなる
東京でも
<みずな>と 称して売られているが あれは 別の種類、たぶん<京菜>
我輩も 時々<鍋奉行>やるが。。。滅多に 本格的な“大阪の味”出せない
昨夜の忘年会
~~「お呼ばれ」に 心から感謝! ご馳走様・最高 これ程の満足感は・・・・・~~
☆ ~~~大阪の<すき焼き>~~~ ☆
あー なんと言う幸せ! 何年振り? なつかしい!! 美味い!!==言葉も無い
それにしても
これだけ「まともに」 大阪と言うか 関西風を;見事に調理出来るって・・・
昨夜の<鍋奉行>の 親父さんは 知る人ぞ知る・・・その道の大家・・・さすがに血は争えぬ
名前を出せば 。。あー あの人。。 日本人で知らない人がいないだろう
高級牛を惜しげもなく・・・砂糖・しょうゆ & 日本酒の<ほどあい>が 絶妙
野菜類を鍋に放り込んでも・・・汁はいっさい溜まらない
大阪の味ってのは<焼肉風>に が 一番のポイント
・・・手際がいい ぎっちょ(左利き)で 来客に何かと心細やかに気遣い・・・
<ザラメ>を 鍋底に・・・昔;そんな<大阪風;すきやき>喰った事があったな
今の時期は と言うか これから<水菜・みずな>を 入れると 尚 美味くなる
東京でも
<みずな>と 称して売られているが あれは 別の種類、たぶん<京菜>
我輩も 時々<鍋奉行>やるが。。。滅多に 本格的な“大阪の味”出せない
昨夜の忘年会
~~「お呼ばれ」に 心から感謝! ご馳走様・最高 これ程の満足感は・・・・・~~