朝、夜の食事の時は我が家では必ず食卓に有ります。
お陰様でキュウリが沢山採れますので、ビール漬けにして食べています。キュウリも良いのですが、時々違う漬物をと買物をして居ると、カボチャの漬物が目に入りました。漬物用のカボチャを使い漬けてある様です。もう一種類、黄色のカボチャも有りましたが、散々考えてカボチャらしい方を選んでみました。こうして、切って見ると漬物とは言われないとわからないです。薄味ですが、しっかり漬いています!癖も無いのですが、美味しいさが良く分かりません?小さめのカボチャですが、色は綺麗です。半分を其のまま漬けて有るので食べられる様になるには時間が掛かりそうですね~_~;
ちなみの、ビールのキュウリ漬けは、砂糖が250g ・塩40g・キュウ(約10本)・ビール350ml一本
深めのタッパーに上記を入れて冷蔵庫に入れる。2日程そのままにして置き、キュウリの水分が出て来た時にかき混ぜる。お砂糖をかき混ぜて溶かす。その後、2~3日するとキュウリがしぼんで来ますので食べ頃です。食べた分を追加して置くと、少しの間食べる事が出来美味しいです!
塩と砂糖の量はもう少し少なくしても美味しく頂けます。
お陰様でキュウリが沢山採れますので、ビール漬けにして食べています。キュウリも良いのですが、時々違う漬物をと買物をして居ると、カボチャの漬物が目に入りました。漬物用のカボチャを使い漬けてある様です。もう一種類、黄色のカボチャも有りましたが、散々考えてカボチャらしい方を選んでみました。こうして、切って見ると漬物とは言われないとわからないです。薄味ですが、しっかり漬いています!癖も無いのですが、美味しいさが良く分かりません?小さめのカボチャですが、色は綺麗です。半分を其のまま漬けて有るので食べられる様になるには時間が掛かりそうですね~_~;
ちなみの、ビールのキュウリ漬けは、砂糖が250g ・塩40g・キュウ(約10本)・ビール350ml一本
深めのタッパーに上記を入れて冷蔵庫に入れる。2日程そのままにして置き、キュウリの水分が出て来た時にかき混ぜる。お砂糖をかき混ぜて溶かす。その後、2~3日するとキュウリがしぼんで来ますので食べ頃です。食べた分を追加して置くと、少しの間食べる事が出来美味しいです!
塩と砂糖の量はもう少し少なくしても美味しく頂けます。
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