季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

スポンジケーキ

2022-08-18 17:34:17 | Weblog
直径21cmのスポンジケーキを焼きました。ケーキクーラーの上で冷まします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キュウリの佃煮

2022-08-17 20:44:09 | Weblog
今年の夏の最後のキュウリの佃煮を3800g作りました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

南京

2022-08-16 21:31:27 | Weblog
畑でミニ南京が沢山できました。薄くスライスして、電子レンジ葉果菜の調理でエレック。
焼肉の具材に。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

送り団子

2022-08-15 22:11:27 | Weblog
13日には、お盆の、お迎えだんごを、今日は、送り団子を作りました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うどん

2022-08-15 13:25:17 | Weblog
お昼に、いただいたうどんで、ぶっかけうどんをしました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鮭のホイル焼き

2022-08-14 15:30:38 | Weblog
お昼に、鮭のホイル焼きをしました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キュウリの佃煮

2022-08-11 22:37:05 | Weblog
キュウリの佃煮を4㎏つくりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゼラニウム

2022-08-10 20:07:30 | Weblog
庭先のゼラニウムが、暑さの中で咲いています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゴーヤ

2022-08-09 16:27:19 | Weblog
ゴーヤを種つきのままで、薄くスライスして、天日干し。1週間前後して、カラカラに乾いたら、ミルにかけて、粉末にします。自家製サプリメントです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉となす、ピーマンのオイスターソース炒め

2022-08-07 20:35:33 | Weblog
なすは、半月きり、ピーマンは太めの千切り。オリーブオイルをかけて電子レンジ葉果菜の調理でエレック。フライパンにオリーブオイルをいれすりおろした生姜と食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。砂糖、酒、みりん、醤油で味をつける。そしてエレックした、那須とピーマンをフライパンに入れ豚肉といっしょに軽く炒め会わせ仕上げにオイスターソースを入れる。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする