季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

牛丼

2024-02-01 20:10:27 | Weblog
牛肉を、オリーブオイルで炒めて取り出す。そのマルチパンで、スライスした玉ねぎを炒め、酒、みりん、醬油、砂糖、だし汁で10分くらい煮て、ネギを入れて2~3分煮る。
牛肉を鍋に戻し、溶き回し入れ1~2分煮る。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夕焼けの東京湾 | トップ | お惣菜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事