季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

レンコ鯛の塩焼き

2024-05-29 21:43:50 | Weblog
近所のスーパーにレンコ鯛が、手ごろな値段で出ていました。酒をふりかけて、塩をすりこんで、クッキングシートを敷いた角皿に乗せる。



オーブン電子レンジ、230度で、25~27分くらい焼く。



お惣菜

レンコ鯛の塩焼き、キャベツの卵とじ、トーフとワカメのお味噌汁、らっきょう漬けで食卓。











コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 紫陽花 | トップ | イカと海老とキュウリのカレ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事