季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

赤飯

2013-12-20 18:48:06 | Weblog
炊きおこわをつくりました。
昔の人は大変だったでしょうに、今では炊飯器で簡単に。
       

畑で収穫したキャベツを、たっぷり温野菜にして、同じく畑のしゅんきくを今日はお味噌汁のうけに。
夏収穫した、ゴーヤの佃煮と、自家製のきゅうりの粕漬けで。
       
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« しゅんきく | トップ | 冬至 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事