葉ごぼーと、新玉ねぎを頂きました。
じくの部分を洗って2cm幅くらいに切ってサッとゆでる。根の部分は洗って薄い斜め切り。オリーブオイルを入れたフライパンで、一口大に切った牛肉を炒め、茹でた軸と斜め切りの根も入れてさらに炒める。酒、みりん、砂糖、顆粒カツオだしの素、水をいれて煮る。仕上がり際に味を見ながら醬油をいれる。
お惣菜
葉ごぼーと牛肉の煮物、切り干し大根の煮物、スライスオニオンのシーチキンかけ、トーフとワカメのお味噌汁、雑穀米ご飯で食卓。
じくの部分を洗って2cm幅くらいに切ってサッとゆでる。根の部分は洗って薄い斜め切り。オリーブオイルを入れたフライパンで、一口大に切った牛肉を炒め、茹でた軸と斜め切りの根も入れてさらに炒める。酒、みりん、砂糖、顆粒カツオだしの素、水をいれて煮る。仕上がり際に味を見ながら醬油をいれる。
お惣菜
葉ごぼーと牛肉の煮物、切り干し大根の煮物、スライスオニオンのシーチキンかけ、トーフとワカメのお味噌汁、雑穀米ご飯で食卓。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます