季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

カレー風味肉味噌かけ南京

2024-08-18 20:45:04 | Weblog
南京は、7~8㎜厚さにスライス。大皿に入れて、ラップありで、電子レンジ葉果菜の調理でエレック、



玉葱は、みじん切り。ニンニク、生姜、をみじん切り。



オリーブオイルを入れたマルチパンで、ニンニク、生姜のみじん切りを炒めて油に香りをつけて、豚ミンチ肉を炒め、玉ねぎのみじん切りを炒める。

カレー粉、顆粒のコンソメ、水、塩コショー、で味をつけて、水溶き片栗粉でとろみをつける。



エレックした南京の上に炒めたミンチ肉をかける。



お惣菜
カレー風味肉味噌かけ南京、卵トーフ、ワカメとトーフのお味噌汁、白菜キムチ、キュウリの佃煮、雑穀米ご飯で食卓。


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