石巻からの挑戦状に応えきったと思っていた。しかし、氷水の中に1匹だけ残っていました。イシモチです。
アチャ~!ごめんなさい。
さて、どうしましょう。たった1匹しかいません。でも、お詫びの気持ちも込めて、ていねいに調理して味わわなければなるまい。
ポクポクポクポク チ~ン
うん、これで行きましょう!同じ揚げ物でも、前回の唐揚げよりもボリュームが増すフライです。3日目だから、まだ大丈夫だとは思う。
≪イシモチのフライ≫
※皮付きだと、皮が縮んで反り返ったり変に膨らんだりしてしまいます(切れ目の入れようで変わるかな)
・塩とコショウで下味をつける
・キッチンペーパーで水分拭き取り
・バッタ液:卵1個をほぐして小麦粉を少しずつ混ぜていき、丁度よい固さになったら完成
※濃厚(置いてきぼりにしてしまった償いにスペシャルです)
・液につけて、パン粉をまぶします
※液が残っているなら、衣をギュッと押し固めてから、もう一度潜らせてパン粉を2重にまぶします
※すごく豪華なフライになりますよ
美味しく戴くことができて胸をなで下ろしました。これをもちまして、石巻からの挑戦状はクリア。あとは、お正月頃にナメタガレイを解凍して戴きます。
イシモチ君、寂しい思いをさせてしまってごめんね。
アチャ~!ごめんなさい。
さて、どうしましょう。たった1匹しかいません。でも、お詫びの気持ちも込めて、ていねいに調理して味わわなければなるまい。
ポクポクポクポク チ~ン
うん、これで行きましょう!同じ揚げ物でも、前回の唐揚げよりもボリュームが増すフライです。3日目だから、まだ大丈夫だとは思う。
≪イシモチのフライ≫
三枚におろして小骨を抜き皮を剥きます
※皮付きだと、皮が縮んで反り返ったり変に膨らんだりしてしまいます(切れ目の入れようで変わるかな)
・塩とコショウで下味をつける
・キッチンペーパーで水分拭き取り
・バッタ液:卵1個をほぐして小麦粉を少しずつ混ぜていき、丁度よい固さになったら完成
※濃厚(置いてきぼりにしてしまった償いにスペシャルです)
・液につけて、パン粉をまぶします
※液が残っているなら、衣をギュッと押し固めてから、もう一度潜らせてパン粉を2重にまぶします
※すごく豪華なフライになりますよ
贅沢衣を纏わせて揚げてます
出来上がりました
美味しく戴くことができて胸をなで下ろしました。これをもちまして、石巻からの挑戦状はクリア。あとは、お正月頃にナメタガレイを解凍して戴きます。
イシモチ君、寂しい思いをさせてしまってごめんね。
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